Избирком Волгоградской области возглавила Наталья Лисименко

Волгоград, 16 декабря 2013, 11:30 — REGNUM  Избирательная комиссия Волгоградской области обрела нового главу. Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме 16 декабря, заседание по единственному вопросу избрания председателя ИКВО состоялось в конце минувшей недели.

Присутствующие на заседании высказались в поддержку рекомендованной к избранию ЦИК РФ кандидатуры Натальи Лисименко. В частности, заместитель начальника управления организации избирательного процесса Центральной избирательной комиссии России Елена Орловская отметила, что следующий год будет сложным для региона, так как предстоят выборы парламента.

"От того, насколько хорошо будет организована избирательная кампания, будет зависеть стабильность области в целом. Если комиссия будет открыта для всех участников избирательного процесса, то многих проблем можно избежать. Поэтому, я надеюсь, решение главного кадрового вопроса поможет вам наладить стабильную работу комиссии", - сказала представительница ЦИК РФ.

По итогам тайного голосования все 12 присутствующих на заседании членов облизбиркома единогласно проголосовали за избрание Натальи Лисименко на пост председателя Избирательной комиссии Волгоградской области. Она поблагодарила членов комиссии за оказанное доверие.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 18 октября большинством голосов своего поста председателя регионального избиркома лишился Андрей Сиротин. Поводом для увольнения стал пьяный скандал в аэропорту Волгограда в начале октября текущего года.

21 ноября начальник государственно-правового управления аппарата губернатора и правительства Волгоградской области Наталья Лисименко была назначена членом избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса. Затем Центральная избирательная комиссия РФ рекомендовала её на пост председателя ИКВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.