В Мордовии мать, лишенная родительских прав, выкрала дочь из детдома

Саранск, 16 декабря 2013, 11:24 — REGNUM  Пропавшая без вести 11 декабря 11-летняя воспитанница Ялгинского детского дома-школы (Республика Мордовия) найдена сотрудниками уголовного розыска УМВД по Саранску. Школьницу тайно увезла с собой мать, лишенная родительских прав. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, девочка была объявлена в розыск 11 декабря.

К поиску подключились и сотрудники отдела МВД по Рузаевскому району Мордовии - именно там проживают бабушка и мать ребенка, которая по решению суда была лишена родительских прав. Подозрения подтвердились в ходе опроса соседей: свидетели рассказали, что видели днем девочку с мамой, когда те приходили к бабушке. Вечером пенсионерку посетил участковый. Пожилая женщина не отрицала, что дочь с внучкой были у нее, однако, по ее словам, они сразу же ушли, а куда - неизвестно.

Как выяснилось позднее, после ухода участкового бабушка набрала номер телефона дочери и сообщила, что их с внучкой разыскивает полиция. Поняв, что скрываться дальше бессмысленно, на другой день мать сама позвонила в детдом и призналась, что это она самовольно увезла дочь. По словам женщины, ей просто захотелось увидеться со своим ребенком.

Найденная девочка возвращена в детский дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.