В Грузии будет создан совет по управлению кризисами

Тбилиси, 16 декабря 2013, 11:16 — REGNUM  Решением премьер-министра Грузии Ираклий Гарибашвили, в стране в ближайшее время будет создан совет по государственной безопасности и управлению кризисами, в составе которого будет функционировать центр по управлению кризисами.

Свое решение премьер-министр огласил на состоявшемся 15 декабря вечером чрезвычайном совещании, на котором заслушал отчеты министра энергетики Кахи Каладзе и министра регионального развития и инфраструктуры Давида Нармания о ситуации в регионах страны в результате воздействия стихии. Как известно, в течение нескольких дней в регионах Западной Грузии, а затем и в Восточной Грузии шел снег, сопровождавшийся сильным ветром и метелью. В результате воздействия стихии были повреждены дороги и линии электропередач, что вызвало ограничения в передвижении транспорта и энергоснабжении населения.

Ираклий Гарибашвили сообщил, что приказ о создании центра по управлению кризисами он уже издал, работа над формированием этой структуры начата, и в этом Грузии помогают США, Великобритания и Израиль. До создания совета и штаба по управлению кризисами в Аджарии, которая больше всего пострадала от стихии, функционирует временный штаб, который пытается своевременно решить стоящие перед населением проблемы.

Как заявил на совещании министр энергетики Грузии Каха Каладзе, энергоснабжение Батуми и окрестностей уже восстановлено, но 3 села - Кеда, Шуахеви и Хуло еще остаются без электроэнергии. По информации министра, для проведения восстановительных работ в этих селах мобилизованы группы специалистов и техника, но из-за снегопада добраться до мест, чтобы начать работы, пока невозможно. По его же заявлению, энергоснабжение Аджарии будет полностью восстановлено в течение 10 дней.

Каха Каладзе также заявил, что такого масштабного повреждения линий электропередач, какое было зафиксировано в эти дни в Аджарии, энергосистема Грузии не помнит, так как одновременно были выведены из строя все основные ЛЭП. Для обеспечения частичного энергоснабжения населения региона Грузия обратилась к Турции и начала импорт электроэнергии по новой линии электропередач, связывающей энергосистемы обеих стран.

О решении проблем на дорогах Грузии на совещании сообщил министр регионального развития и инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail