Наркополицейские перекрыли крупный канал поставки "дури" в Петербург

3

Санкт-Петербург, 16 декабря 2013, 11:08 — REGNUM  В ходе спецоперации, ставшей завершающим итогом двухлетней оперативной разработки, петербургскими наркополицейскими ликвидирован крупный канал поставки в мегаполис высококонцентрированного героина. Арестованы организаторы наркоторговли и курьер, перевозивший внутриполостным способом более 1 кг героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 декабря, в пресс-службе ведомства.

В течение всего 2012 года сотрудники Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области занимались ликвидацией организованных преступных групп, распространявших на территории мегаполиса такие виды наркотиков, как героин, гашиш и метадон. В процессе работы наркополицейские продвигались по цепочке к более крупным распространителям.

В июле 2012 года в ходе проведения спецоперации была ликвидирована преступная группировка, в которую входили граждане Азербайджана. Были задержаны курьер, сбытчики и предполагаемый организатор незаконной деятельности.

В сентябре 2013 была изобличена еще одна преступная группировка, состоявшая из 7 активных участников, во главе которой также стоял уроженец Азербайджана. Тогда в ходе операции было одновременно проведено 9 обысков.

Всего по уголовным делам, возбужденным в отношении этой "ветви" распространителей, было изъято несколько килограммов различных наркотиков.

Занимаясь пресечением этого канала распространения героина дальше, оперативные сотрудники сумели установить членов этнической преступной группы, в которую входили лица таджикской и азербайджанской национальностей. Было установлено, что руководящую роль в этом формировании играют два выходца из Азербайджана, в настоящее время являющиеся гражданами Российской Федерации.

По имевшейся оперативной информации, роль курьера, перевозившего для них внутриполостным способом крупные партии наркотиков из Душанбе в Санкт-Петербург, принадлежала уроженцу Таджикистана. По официальным данным, этот гражданин десятки раз въезжал в нашу страну. Дальнейший сбыт доставленных таким образом наркотиков осуществлялся узкому кругу лиц и только оптовыми партиями.

Получив информацию о том, что в Россию направляется новая партия "товара", оперативники приняли решение о проведении завершающей стадии операции. После вылета предполагаемого курьера из Душанбе в Петербург, начались задержания. Одного из граждан задержали в помещении кафе на Белградской улице, 40, другого - возле этого заведения. Предварительная информация свидетельствовала о том, что часть сделок по продаже наркотиков проводится именно здесь.

В ходе обыска в одной из квартир дома 4 по проспекту. Славы (ключи от этой квартиры имелись у обоих задержанных) было обнаружено и изъято около 4 кг героина, несколько весов, упаковочный материал и вещества для разбавления героина. Кроме того, у этих граждан были изъяты так называемые "пробники" - небольшие партии героина, предназначенные для демонстрации качества "товара".

Через несколько часов после начала операции наркополицейские совместно с сотрудниками ОБКН Пулковской таможни сняли с прилетевшего рейса Душанбе-Санкт-Петербург предполагаемого курьера - уроженца Таджикистана. Не ожидавшего такой встречи "глотателя" препроводили в Городскую больницу №20 (улица Гастелло, 21), где проведенный рентген показал наличие в его брюшной полости нескольких десятков инородных тел, оказавшихся капсулами с высококонцентрированным афганским героином. Общий вес героина в 95 капсулах составил более 1 кг.

Все задержанные арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка:

В 2013 году сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области из незаконного оборота изъято около 2 тонн наркотических средств и психотропных веществ. Это самый высокий результат изъятий за десять лет существования петербургского наркоконтроля. До потребителя не дошли десятки миллионов разовых доз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация