В Перми с начала года на 30% сократились простои городского электротранспорта

Пермь, 16 декабря 2013, 10:47 — REGNUM  МУП "Пермгорэлектротранс" в 2013 году почти на 30% сократил простои трамваев и троллейбусов в Перми. Это стало возможно благодаря планомерной работе по повышению безопасности дорожного движения среди водителей электротранспорта, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

По итогам работы в этом году на 29,4% сократились простои трамваев и троллейбусов. Такое снижение, в первую очередь, связано с общим сокращением простоев по причине ДТП на 10,6% по трамваям и 3,7% по троллейбусам.

В этом году предприятие совместно с контрольно-надзорными органами усилило работу по повышению безопасности дорожного движения среди водителей электротранспорта.

Кроме того, с 2012 года, пройдя соответствующее обучение, водители трамваев стали помогать автомобилистам в составлении схем ДТП. У каждого водителя трамвая находится бланк схемы фиксации ДТП, который разработан в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.