В Волгоградской области наркоторговец отстреливался от полиции при задержании

Волгоград, 16 декабря 2013, 10:51 — REGNUM  В Волгоградской области предполагаемый торговец наркотиками посягнул на жизнь сотрудника полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по региону 16 декабря, инцидент произошел во время спецоперация по задержанию одного из активных членов преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, в хуторе Гуляевка Фроловского района. В ходе "проверочной закупки" подозреваемый сбыл наркополицейским крупную партию марихуаны весом свыше 1 кг.

Во время задержания хозяин дома оказал активное вооруженное сопротивление сотрудникам наркоконтроля, открыв стрельбу из незарегистрированного охотничьего двуствольного ружья. Сотрудники спецназа обезоружили наркодилера, однако один из офицеров получил при этом огнестрельное ранение в лицо. Офицер полиции госпитализирован, его жизни ничто не угрожает.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". Кроме того, мужчина попал под уголовное преследование по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.