Памятный знак Герою России Игорю Свиридову установят в Липецке

Липецк, 16 декабря 2013, 10:47 — REGNUM  Стела Герою России Игорю Свиридову будет установлена в Липецке - памятный знак появится в районе домов №5 и №7 улицы, носящей имя героя. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Липецкого горсовета, было принято 13 декабря на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

С просьбой об установке памятного знака в честь погибшего при выполнении боевого задания летчика-снайпера к городским властям ранее обратился отец офицера. По его словам, подавляющее большинство липчан либо вообще не знают, в честь кого названа улица, либо считают, что она носит имя известного композитора. Депутаты постоянной комиссии рекомендовали сессии горсовета утвердить установку стелы, а администрации Липецка - предусмотреть необходимые для этого средства при корректировке бюджета в следующем году. Все детали памятного знака будут обсуждаться лично с отцом героя, без его подписи окончательный проект согласован не будет.

Справка ИА REGNUM. Игорь Свиридов - заместитель командира 368-го отдельного штурмового авиационного полка по летной подготовке 4-й воздушной армии, полковник ВВС. Родился 15 марта 1961 года в Липецке. Героически погиб в 1994 году при выполнении спецзадания. Указом президента РФ от 13 июня 1996 года полковнику Свиридову присвоено звание Героя России посмертно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.