В Петербурге инкассаторы убили друг друга - 200 миллионов рублей не пострадали

Санкт-Петербург, 16 декабря 2013, 10:40 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух лиц) - обнаружены тела инкассаторов с огнестрельными ранениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 декабря, в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что в 1.00 мск 16 декабря 2013 года бригада инкассаторов "Российского объединения инкассации (Росинкас) Центрального банка РФ" в составе водителя-инкассатора, вооруженного пистолетом ПМ, старшего инкассатора, вооруженного автоматом АКСУ-74, а также двух инкассаторов, вооруженных пистолетами ПМ на автомобиле "Фиат Дукато" выехали из ОАО Банк "Открытие", расположенного в доме 10 по улице Книпович, в "Санкт-Петербургское региональное управление инкассации, филиал Росинкас - Санкт-Петербург", находящееся в доме 6 по Детской улице, с денежными средствами в сумме более 200 млн рублей.

Около 2.30 мск 16 декабря 2013 года в указанном автомобиле у дома 26 по Дворцовой набережной были обнаружены тела водителя инкассатора и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями. В ходе осмотра места происшествия установлено отсутствие 11 патронов в магазине автомата старшего инкассатора и 7 патронов в магазине пистолета водителя-инкассатора.

В настоящее время проводятся следственные действия с двумя инкассаторами, назначаются экспертизы, допрашиваются свидетели, выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Установлено, что выстрелы были произведены в салоне автомобиля, денежные средства не похищены.

По предварительной версии между погибшими по неизвестным мотивам произошла ссора, в ходе которой они окрыли стрельбу друг в друга.

Уголовное дело принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел, расследование которого находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.