По факту хищений при ремонте хоккейного корта в Усинске (Коми) возбудили уголовное дело

Сыктывкар, 16 декабря 2013, 10:22 — REGNUM  Прокуратура Усинска (Коми) провела проверку соблюдения законодательства при исполнении муниципального заказа на выполнение работ по реконструкции здания хоккейного корта Детской юношеской спортивной школы-1". В ходе неё установлены нарушения, повлекшие возбуждение уголовного дела. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Установлено, что работы по реконструкции здания хоккейного корта в Усинске проведены во исполнение контракта, заключенного между администрацией города, ООО Строительно-монтажное управление-1" (ООО "СМУ-1") и индивидуальным предпринимателем С.М. Заборниковым. Финансирование работ осуществлялось за счет местного бюджета и составило в общей сумме 14,5 млн. рублей.

Однако проверка фактического исполнения муниципальных контрактов показала, что отдельные виды работ на объекте не выполнены, а другие не соответствуют сведениям, отраженным в актах приемки. Общая сумма невыполненных работ превышает 1,6 млн. рублей.

Прокурор Усинска направил материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов следственный отдела по городу Усинску Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Коми возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.