Свердловская эстафета Олимпийского огня прошла без серьёзных ЧП

Екатеринбург, 16 декабря 2013, 06:48 — REGNUM  Свердловский этап эстафеты Олимпийского огня прошёл без серьёзных чрезвычайных происшествий. Только в Екатеринбурге в ней приняли участие 300 факелоносцев, а свой путь в столице Среднего Урала олимпийский огонь закончил на площади Кирова, перед главным учебным корпусом Уральского федерального университета, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Честь завершить дистанцию выпала олимпийской чемпионке по легкой атлетике Ольге Котляровой. Вместе с губернатором области Евгением Куйвашевым она зажгла своим факелом чашу.

"От лица факелоносцев благодарю всех, что пришли и поддержали эстафету. Я хочу, чтобы мы все сейчас пожелали большого успеха всем спортсменам, для кого этот огонь зажжется в олимпийском Сочи. Пусть каждый россиянин почувствует, что это его Игры. Любите спорт, любите Россию и Екатеринбург", - сказала Котлярова.

"Свердловская область установила рекорд - у нас был самый продолжительной маршрут, огонь несет рекордное число факелоносцев - людей самых разных профессий: учителя, врачи, спортсмены и многие другие. И, конечно, огонь несли и действующие чемпионы и те, кто будет участвовать в Олимпиаде. Я уверен, что это грандиозное событие по-настоящему вдохновит наших спортсменов и нас всех к достижению новых побед. Уверен,что огонь принесет всем нам счастье. Свердловская область приветствует Олимпиаду, Свердловская область готова к Олимпиаде", - отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор сказал, что намерен посетить предстоящие Олимпийские игры в Сочи. "Мы разговаривали с Антоном Шипулиным - я обязательно поеду на биатлон - на мужской и на женский. А на хоккей, к сожалению, уже билетов нет, раскупили. Но на доступные виды спорта обязательно поеду, возьму отпуск и поеду", - сообщил он.

Губернатор также подчеркнул, что на Урале спортсмен - особый человек: на него равняются люди, с него берут пример дети. "Чем больше мы олимпийцев воспитанием, тем лучше для общества. Спортсмен остается спортсменом на всю жизнь - спорт воспитывает такие качества, как ответственность, работоспособность. Я желаю всем нашим олимпийцам удачи. Конечно, мы будем болеть и горячо поддерживать не только свердловских спортсменов, но и всю российскую сборную", - сказал Евгений Куйвашев.

В Каменске-Уральском, где эстафета прошла утром 15 декабря, первым факелоносцем стал чемпион мира по тхэквандо Андрей Кресс. "Я счастлив и горд, что Каменск стал городом Олимпийского огня, - сказал титулованный спортсмен. - Это огромная честь для всех нас и огромная радость. Я стартую первым. Очень признателен всем, кто доверил мне столь ответственную миссию. Побеждать в чемпионатах России, Европы и мира - почетно и приятно. Но быть послом Олимпийских игр в родном городе - такое событие случается раз в столетие!".

Путь Олимпийского огня по Каменску начался с Привокзальной площади. И вслед за ним отправился в путь эскорт сопровождения и многочисленные зрители. Среди участников был и спортсмен из Кении Мартин Халан.

"О том, что мне выпала честь нести Олимпийский огонь, узнал на Родине, в Кении, далеко от Каменска, - рассказал он. - И чтобы преодолеть этот важный участок пути готовился: ежедневно пробегал не менее четырех километров".

Напомним, олимпийский огонь "гостил" в Свердловской области с 13 декабря. Первым городом, в котором прошла эстафета, стал Нижний Тагил. На Средний Урал огонь прибыл из Тюменской области, а после отправился в Курган. Теперь его ждут в Челябинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России