Жители Арзамаса провели новый народный сход

Нижний Новгород, 16 декабря 2013, 08:00 — REGNUM  В Арзамасе в минувшие выходные прошел очередной народный сход, в ходе которого собравшиеся потребовали от властей убрать из города всех мигрантов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сход стал реакцией жителей Арзамаса на убийство 26-летнего местного жителя, совершенное в ночь на 7 декабря 2013 года.

Всего в сходе приняли участие около 200 человек. Мероприятие прошло спокойно. Представители власти и полиции рассказали гражданам о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства. В ходе схода также была озвучена информация о том, что в Арзамасе закрыты все кафе, принадлежащие выходцам с Кавказа и из Средней Азии, а часть из них уже выкуплены местными предпринимателями.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ночь на 7 декабря в Арзамасе в ходе бытовой ссоры был убит местный житель Александр Слакаев. Его друг получил серьезные ранения. По подозрению в убийстве арестованы трое представителей армянской диаспоры, еще один объявлен в розыск.

Убийство Слакаева стало причиной митингов местных жителей и беспорядков, в ходе которых было разгромлено несколько торговых точек, принадлежащих мигрантам. В ходе митингов граждане требовали наказать убийц по всей строгости закона и очистить город от мигрантов.

Несмотря на все заявления жителей, направленные против мигрантов, нижегородские власти предпочитают не говорить о случившемся как о межнациональном конфликте. Во всех комментариях областные чиновники и депутаты стараются не упоминать о митинге и погромах. Они говорят только о самой драке, в которой был убит Слакаев, акцентируя внимание исключительно на том, что ссора носила бытовой характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.