Эксперт: Губернатор Магаданской области взял курс на инновационное развитие региона

Ягодное, Магаданская область, 13 декабря 2013, 05:17 — REGNUM  Главное политическое событие в Магаданской области в текущем году - смена региональной власти. Владимир Печеный, возглавлявший мэрию Магадана и отлично ориентирующийся в особенностях региона, пришел на место Николая Дудова. При имеющейся преемственности политики, Печеный демонстрирует и новые подходы к управлению регионом, сказал ИА REGNUM политолог Николай Астафьев, комментируя ситуацию на Колыме.

"Новый губернатор уделяет много внимания инфраструктурным проектам и вопросам повышения качества жизни в регионе. Это позволит решить одну из главных проблем - сохранение и развитие кадрового потенциала. Ведь, при всем богатстве магаданских недр, их освоение нередко тормозится из-за элементарного отсутствия квалифицированных кадров", - говорит эксперт.

"Из публичных заявлений Владимира Печеного и деятельности администрации видно, что губернатор взял курс на инновационное развитие региона, - добавил Астафьев. - Регулярно проходят заседания координационного совета по инновационной деятельности, на которых решаются задачи развития региона. Так, в области планируют создать центр подготовки кадров для инновационной экономики, а на программу "Экономическое развитие и инновационная экономика Магаданской области" планируется направить более 260 млн рублей. Уже сейчас доля инновационных товаров, работ и услуг составляет 3,7% в общем объеме отгруженных товаров, работ и услуг. Уровень инновационной активности организаций, осуществляющих технологические инновации, в Магаданской области составил 26%, организационные - 16%, маркетинговые - 4%. Инновационные разработки с успехом применяются в добывающей отрасли, энергетике и связи, компьютерных технологиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.