Правозащитник: В Калининградской области я впервые в России увидел колонию, где заняты трудом все

Калининград, 15 декабря 2013, 18:49 — REGNUM  Делегация Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека не выявила в исправительных учреждениях Калининградской области явных ограничений прав и свобод граждан. Об этом сообщил председатель консультативного органа, советник президента Михаил Федотов.

"Есть ряд вопросов, который еще предстоит решить здесь, в Калининградской области. В целом могу отметить, что условия проживания и содержания в посещенных нами объектах достойные. Явных нарушений не выявлено", - сказал Федоров.

В частности, гости проверили работу исправительной колонии №7 и центр социально-трудовой адаптации и профориентации "Мост".

"Вчера мы побывали с проверкой колонии в Гвардейском районе. Впервые увидел колонию, расположенную в рыцарском замке, - рассказал Андрей Бабушкин, председатель комитета "За гражданские права". - Впервые увидел, как заключенному в обед предлагают на выбор два первых блюда, а не одно. Также впервые увидел колонию, где заняты трудом все, кто изъявил такое желание. К сожалению, сегодня большинство российских колоний похвалиться этим не могут"

"Выездное заседание Совета при президенте - это знаковое событие для нашего региона. В составе делегации, прибывшей в Калининград, члены Совета, общественные деятели, руководители различных общественных и правозащитных организаций. В течение трех дней нам предстоит обсудить вопросы развития в регионе гражданского общества", - отметила заместитель председателя областного правительства Елена Волова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail