Чиновницу вывели из комиссии по антикоррупционной проверке предприятия ее супруга (Калужская область)

Калуга, 15 декабря 2013, 17:01 — REGNUM  Администрация города Кирова Калужской области приняла распоряжение о создании рабочей комиссии в целях организации работы по выявлению и пресечению коррупционных правонарушений при использовании муниципального имущества, сообщает 15 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению Кировского межрайонного прокурора Романа Кузенкова, данную комиссию возглавила Наталья Максимова - заместитель главы администрации города по экономике и финансам. В эту же комиссию чиновники включили и ее супруга, который является директором муниципального предприятия "Благоустройство".

В итоге, согласно плана-графика проведения проверок использования имущества, находящегося в собственности муниципального образования в декабре этого года планировалось проведение проверки муниципального имущества, закрепленного за МП "Благоустройство". Таким образом, г-жа Максимова должна была руководить антикоррупционной проверкой использования муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за предприятием, директором которого является ее собственный супруг. По мнению прокурора, данное обстоятельство могло создать конфликт интересов, что грубо нарушило бы федеральный закон "О противодействии коррупции".

В целях не допущения коррупционных правонарушений Кировский межрайонный прокурор потребовал незамедлительно привести правовой акт в соответствие с требованиями федерального и регионального законодательства. Во исполнение требований прокурора Наталья Максимова была выведена из состава антикоррупционной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.