Национал-радикал Домбрава отправился на киевский "Евромайдан" (Латвия)

Рига, 15 декабря 2013, 16:57 — REGNUM  Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава (Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ) прибыл 15 декабря в Киев, чтобы выразить солидарность с участниками "Евромайдана", сообщает портал Delfi. "В эти дни украинский народ доказал, что больше не желает зависеть от восточного соседа. Чтобы добиться этой цели, оппозиция строит баррикады на улицах Киева, как это делали латыши на улицах Риги в 1991 году, чтобы показать всему миру стремление к независимости. Поэтому мы не можем равнодушно смотреть на то, что происходит в Украине", - заявил политик.

В Киев Домбрава отправился вместе с литовским коллегой Гинтарасом Сонгайлюсом, лидером Литовского Национального объединения (Tautininkų sąjunga). Домбрава также доставил в столицу Украины письмо поддержки от главы Эстонской Консервативной народной партии (Eesti Konservatiivne Rahvaerakond) Марта Хельме. В Киеве у Домбравы запланирован ряд встреч с участниками протестных акций и лидерами оппозиционных партий.

Напомним, что Домбрава является одним из самых молодых политиков в латвийском парламенте - ему двадцать пять лет. Он известен своими национально-радикальными взглядами, постоянно высказываясь в пользу построения "латышской Латвии". Участвуя 16 марта этого года в шествии ветеранов Ваффен СС и их сторонников в Риге, Домбрава оказался одним из тех радикалов, кто принял наиболее активное участие в стычке с участниками пикета антифашистов и полицейскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail