Сенатор Маккейн встретился с дочерью Тимошенко и заверил, что Вашингтон "на стороне народа"

Киев, 15 декабря 2013, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 15 декабря, дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко провела встречу с сенатором США Джоном Маккейном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе Тимошенко.

Согласно предоставленной информации, во время встречи обсуждалась сложившаяся на Украине ситуация и возможные пути ее разрешения. В этом контексте Евгения Тимошенко сообщила о позиции Юлии Тимошенко и предлагаемые ею пути и механизмы мирного выхода из политического кризиса.

В свою очередь, как отметил в пресс-службе, сенатор сообщил Евгении Тимошенко "о состоянии рассмотрения ситуации возможного введения персональных санкций против высших должностных лиц режима Януковича, включая причастных к политически мотивированному преследованию и заключению Юлии Тимошенко, а также к избиению и неоднократным попыткам разогнать мирных демонстрантов на Майдане Независимости в Киеве".

Джон Маккейн сообщил, что сегодня на Украину прибывает его коллега - сенатор Крис Мерфи, в этом контексте подчеркнув, что демократическая и республиканская партии США демонстрируют общую позицию по ситуации на Украине - "мы на стороне народа".

Как отмечается в сообщении пресс-службы, во встрече также приняли участие посол США на Украине Джеффри Пайетт, заместитель главы "Батькивщина", председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря и защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.