Николай Азаров: Баррикады и акции протеста только ослабляют Украину

Киев, 15 декабря 2013, 15:20 — REGNUM  "Украина продолжает евроинтеграционный курс. Однако на данном этапе наше государство нуждается в компенсации со стороны ЕС для собственного развития в случае подписания соглашения об ассоциации", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время выступления перед сторонниками курса президента в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM 15 декабря.

Также премьер-министр опроверг информацию относительно якобы вступления Украины в Таможенный союз. "Мы завершаем переговоры с Российской Федерацией. Много идет спекуляций вокруг этого. Якобы мы там сдаем Украину и подписываем соглашение с Таможенным союзом. Я категорически опровергаю это... Мы за 3,5 года, наконец-то, договорились подписать такой пакет соглашений, который даст работу нашим предприятиям - в авиации, в космической отрасли, машиностроителям, металлургам", - отметил Азаров.

Кроме того, он обратился к политикам с призывом не подталкивать наших граждан к вражде и разъединению страны: "Я сейчас ехал на этот митинг и с болью в душе смотрел на то, что происходит в Киеве. Так давайте наберемся мужества и скажем людям: возвращайтесь в семьи, занимайтесь своим делом. Ответственность всех политиков заключается в том, чтобы найти мирное разрешение по существующим противоречиям. По его словам, сейчас необходимо объединиться, так как баррикады и акции протеста только ослабляют Украину", - заявил глава правительства.

Напомним, что с 14 декабря в Киеве проходит бессрочная акция-митинг в поддержку курса президента Украины Виктора Януковича. По информации пресс-службы Партии регионов, 14 декабря акцию поддержали порядка 200 тыс. человек, среди которых - представители трудовых коллективов, студенты, пенсионеры, госслужащие, народные депутаты, политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail