Глава МВД Украины не понимает посла ЕС, который защищает радикалов

Киев, 15 декабря 2013, 15:08 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко не понимает просьбы посла ЕС в Киеве Яна Томбиньского не штурмовать здание Киевской городской государственной администрации, в котором уже две недели находятся митингующие против власти под руководством представителей "Свободы".

"Говорю ему: господин Томбиньский, для меня непонятна эта вещь, которая происходит! Есть радикалы, которые спровоцировали работников милиции на активные действия... и вы их сейчас защищаете и говорите, что мы не должны идти штурмом на эти здания... это не украшает ни Вас, ни весь Майдан. Что происходит?! Я не услышал от него ответа", - кратко пересказал свою беседу с послом Захарченко на совещании в МВД 14 декабря, сообщают "Украинские новости". Глава МВД подчеркнул, что милиция начала попытку зачистки Евромайдана и здания КГГА лишь после того, как судебный исполнитель зачитал соответствующее постановление суда - "и при этом в момент оглашения судебного постановления митингующие брызнули в лицо государственному исполнителю газом из баллончика".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее представительство ЕС на Украине неоднократно напоминало украинским властям о недопущении применения силы против "мирных демонстрантов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail