В Ульяновской области спасатели сняли с оторвавшейся на Волге льдины 11 рыбаков

Ульяновск, 15 декабря 2013, 14:06 — REGNUM  В Чердаклинском районе Ульяновской области в районе поселка Красный Яр в 300 метрах от берега оторвалась льдина с 11-ю рыбаками. Всех благополучно эвакуировали на берег спасатели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Информация о том, что льдина с рыбаками оторвалась на Волге от берега, поступила на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Ульяновска в 09:50. На место происшествия оперативно прибыли спасатели Поисково-спасательной службы Ульяновской области на двух суднах на воздушной подушке "Хивус".

"В течение часа все рыбаки были эвакуированы на берег, в медицинской помощи никто из них не нуждался, пострадавших нет, - рассказала ИА REGNUM руководитель пресс-службы Елена Сихарулидзе. - На месте происшествия работала оперативная группа ГУ МЧС России по Ульяновской области. Всего в спасательной операции были задействованы 22 человека личного состава и 8 единиц техники".

Сотрудники МЧС обращаются к жителям региона с просьбой не подвергать свою жизнь опасности и не выходить на лед водоемов. "Ледостав на территории Ульяновской области еще не завершился, лед на водных объектах тонкий и непрочный, - говорится в обращении. - При происшествии звоните по телефону 112 (по сотовой связи), 01 - со стационарного телефона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail