В Калужской области почти год пролежали без погребения останки бойцов Великой Отечественной войны

Калуга, 14 декабря 2013, 18:39 — REGNUM  Еще в 2012 году в районе деревни Ольховка Людиновского района поисковиками были обнаружены обломки самолета "Як" с вооружением и непогребенными останками советского летчика, сообщил 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник Людиновского городского прокурора Калужской области Алексей Мишкин.

По его словам, также было установлено, что на территории района имеется еще 13 стихийных захоронений советских солдат, павших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны.

При этом органами местного самоуправления, вопреки требованиям Закона РФ "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" не принимались меры по их перезахоронению. С 2012 года останки бойцов были прикопаны в местах обнаружения.

По результатам проверки в адрес органа местного самоуправления прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений.

На сегодняшний день представление прокурора рассмотрено, органами местного самоуправления приняты меры по перезахоронению останков с полагающимися воинскими почестями в братской могиле, расположенной в селе Букань Людиновского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.