Партия регионов сообщила о 200 тыс. митингующих на своём Майдане в поддержку курса Януковича

Киев, 14 декабря 2013, 17:54 — REGNUM  К митингу "Сохраним Украину!", который проходит сегодня, 14 декабря, в Киеве, в поддержку политики действующей власти, присоединяется все большее количество людей из разных регионов нашей страны. Сейчас на Европейской площади столицы уже около 200 тысяч сторонников курса президента Виктора Януковича, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Среди них много киевлян, которые пришли поддержать альтернативную точку зрения, отличную от той, которая пропагандируется на соседней площади с Европейской - Майдане Независимости. Жители столицы общаются с приезжими из других регионов, обмениваются мнениями. Многие искренне поддерживают курс президента и правительства на построение Европы в Украине и лучшее будущее для нашего государства. Все они едины во мнении, что необходимо прекратить гражданское противостояние и восстановить в обществе мир и спокойствие", - говорится в сообщении пропрезидентской политической силы.

Вместе с тем, оппозиционная пресса обращает внимание, что после многотысячного митинга, проведенного оппозицией 24 ноября на этой же Европейской площади, в столичном главке МВД заявили, что в мероприятии приняли участие 20 тыс. человек. По другим подсчетам, отмечают в СМИ, на Европейской площади и прилегающих улицах не может разместиться более 50-60 тысяч человек.

Как сообщало ИА REGNUM, оппозиция созывает очередное "народное вече" на воскресенье, 15 декабря. Как заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, на 17 декабря запланирован визит президента Януковича в Москву. В этом контексте он отметил, что основной вопрос повестки дня на ближайшее воскресенье - не дать возможности Виктору Януковичу подписать соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз. По словам Яценюка. соответствующая акция будет называться "День достоинства". "Приглашаем всех приехать на наш День достоинства, чтобы украинцы могли на самом деле отстоять свои права", - сказал он. Майдан, где митингует оппозиция, и Европейская площадь, где находятся сторонники власти, расположены совсем рядом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.