Калужские полицейские освободили захваченных преступниками щенят

Калуга, 14 декабря 2013, 17:33 — REGNUM  Под предлогом покупки щенков, 36-летняя жительница Подмосковья и 33-летнй уроженец Азербайджана, временно зарегистрированный в столице, поздно ночью проникли в дом пожилой заводчицы собак, где под угрозой ножа и предмета похожего на пистолет забрали 4 щенков йоркширского терьера, 11 щенков шпица, а также взрослую собаку породы шпиц, сообщила 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Светлана Сомова.

По ее словам, ограбление произошло в калужской пригородной деревне Некрасово, в доме по улице Широкой. С собой, помимо собачек, воры прихватили золотые ювелирные изделия, микроволновую печь, мобильный телефон и деньги в сумме 10 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны, часть похищенного была изъята в поселке Детчино, где "супружеская" чета грабителей содержала в ужасных условиях и других, ранее похищенных животных - более 20 собак элитных пород.

"Всех освобожденных из неволи собак полицейские снимут на видео и выложат его на сайт областного УМВД, чтобы владельцы несчастных животных быстрее смогли бы их опознать и забрать своих любимцев. Кстати, в ходе проведения полицейской операции ни одно животное не пострадало", - подчеркнула Сомова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail