Российский консорциум проявил интерес к строительству моста через Неву и скоростной магистрали в Петербурге

Санкт-Петербург, 14 декабря 2013, 17:10 — REGNUM  В Санкт-Петербурге консорциум Renaissance Construction проявляет интерес к проекту строительства скоростной магистрали в створе улиц Фаянсовая и Зольная с мостом через Неву. Как сообщает сегодня, 14 декабря, корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече инвесторов с губернатором города Георгием Полтавченко в Смольном сообщил генеральный директор ЗАО Renaissance Construction Андрей Власенко.

"Видя потребность России и Петербурга в развитии транспортной инфраструктуры, мы вошли в состав австрийского концерна, являющегося лидером по строительству подобных объектов в Европе. А в ноябре мы купили швейцарскую компанию, которая занимается строительством тоннелей и мостов", - сообщил Власенко. Стоимость строительства магистрали в створе улиц Фаянсовая и Зольная оценивается в 130 млрд рублей, срок окупаемости - 25 лет.

Компания реализует на территории Санкт-Петербурга 8 проектов, летом 2014 года представит архитектурному сообществу концепцию Морского фасада города, принимает участие в конкурсе на выбор генподрядчика башни "Лахта-центра". Объем инвестиций компании в экономику города составил 30 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.