Британские инвесторы очень интересуются петербургским Апраксиным двором

Санкт-Петербург, 14 декабря 2013, 16:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге до конца текущего года проведут конкурс на создание финансово-экономической и технической модели реконструкции Апраксина двора - такое поручение комитету по инвестициям Смольного дал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор сообщил сегодня, 14 декабря, в Смольном на встрече с иностранными инвесторами.

Полтавченко напомнил, что первый этап реконструкции исторического рынка завершился - представлена концепция реконструкции Апраксина двора. Интерес к Апраксину двору сегодня на встрече с губернатором проявил генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Кит Алан, который на встрече в Смольном говорил о лидерстве британских компаний в развитии креативного кластера и сообщил, что британский опыт в этой области был бы интересен Санкт-Петербургу и, в частности, при реализации проекта реконструкции Апраксина двора. "Британские компании могли бы принять участи в конкурсе на финансово-экономическую и техническую модель", - ответил Полтавченко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 ноября в Смольном была принята концепция реконструкции старинного рынка. Территорию Апраксина двора хотят сделать пешеходной зоной - такова, по заявлению председателя городского комитета по инвестициям Ирины Бабюк, основа разработанной концепции по реновации этого квартала.

Ирина Бабюк рассказала о видении властями концепции реновации исторического рынка. Его территория будет разделена на две части: 40 процентов - объекты культуры, 60 процентов - торговля.

Объекты культуры займут 45 тысяч кв.м, часть этого пространства хотят преобразовать в атриумы. Здесь будут проводить выставки, занятия по хореографии, мастер-классы по театральному искусству и т.п.

На территории Апраксина двора разместятся медиатека, мастерские, коворкинг-центры, стартап-компании, будут предоставлены пространства для творчества одаренных детей. По предварительным расчетам, event-центр сможет приносить до 150 млн рублей в год. Как заявила тогда Ирина Бабюк, Апраксин двор должен стать центром большой культурной и досуговой зоны в центре Петербурга. Она особо отметила, что предложенный проект сохраняет исторический облик фасадов, не нарушая градостроительные ограничения. Также архитекторы отказались от подземных стоянок.

Напомним, что "Апраксин двор" - архитектурный комплекс в центральной части Санкт-Петербурга, один из крупнейших исторических торговых центров города. Назван по фамилии первого владельца земельного участка - графа Апраксина. Является одним из старейших архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга, которому в 2014 году исполняется 250 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail