Спикер парламента Ленобласти: С молодежью надо работать, потому что мамонты рано или поздно уходят

Санкт-Петербург, 14 декабря 2013, 11:58 — REGNUM  "Находим возможность вносить поправки в региональное законодательство с тем, чтобы не было кадровых проблем во власти и с максимальной пользой расходовались бюджетные средства", - отметил спикер Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин, выступая перед делегациями молодежных парламентов Северо-Западного федерального округа в центре досуговых, оздоровительных и учебных программ "Молодежный" в деревне Кошкино Всеволожского района. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Ленинградская область находится в "зелёной зоне" регионов, которые не допускают дефицита бюджета сверх разрешенных 15%. "В послании Федеральному собранию президент обозначил приоритеты, направления работы. Говорил, например, о том, что во власть, в том числе, муниципальную первого и второго уровней, должны приходить профессиональные люди, готовые исполнять свои обязанности. С этим связаны изменения, которые мы внесли в наш областной закон, чтобы региональные власти могли отстранять от работы провинившихся руководителей", - сказал Сергей Бебенин.

Спикер Ленинградского парламента подчеркнул, что для исполнительной и законодательной власти важны вопросы формирования стратегии, позволяющие решать, как кадровые вопросы, так и многие другие проблемы. Простой пример: земля у нас в регионе есть, застройщиков хватает, но существует проблема инфраструктурная - с тем, что связано с подключением к электросетям и прочим коммуникациям. Не скрою, в ряде случаев приходится сталкиваться с коррупционной составляющей, чаще всего, на уровне власти на местах. Радует, что при помощи законодательных поправок и дополнений можно управлять ситуацией для того чтобы максимально снизить число нарушений". Со стороны участников встречи прозвучали предложения выработать позиции по сближению молодых и взрослых парламентариев. Сергей Бебенин в ответ пообещал подумать над возможностью пригласить молодых коллег на заседание Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР).

"Понимаем, что с молодежью надо работать, потому что мамонты рано или поздно уходят, а новое поколение приходит на смену. Но вам предстоит подготовить и прислать нам свои пожелания, определив круг вопросов, которые вам было бы интересно обсудить".

Школа молодежного парламентаризма, организованная парламентом Ленобласти, посвященная 20-летию Конституции Российской Федерации, проходит в центре досуговых, оздоровительных и учебных программ "Молодежный" в деревне Кошкино Всеволожского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.