Глава Минсельхоза РФ посетил тамбовские животноводческие объекты

Тамбов, 14 декабря 2013, 10:28 — REGNUM  Тамбовскую область посетил министр сельского хозяйства Николай Федоров. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в рамках рабочего визита он побывал на производственных площадках ЗАО "Инжавинская птицефабрика" и ООО "Тамбовский бекон". Министр также провел совещание по вопросу развития животноводческой отрасли в регионе.

Строительство Инжавинской птицефабрики - крупнейшего птицеводческого комплекса - области началось в 2010 году, а уже в ноябре 2011 состоялся ее ввод в эксплуатацию. В состав производственного комплекса входят площадки инкубатория и откорма, комплексы завода по убою, переработке и хранению мяса птицы, кормопроизводства, цех по восстановлению протеина, элеватор, автомобильный парк, очистные сооружения и паровая котельная. В 2012 году птицефабрика вышла на полную годовую проектную мощность, производство мяса бройлеров в живом весе составило 106 тыс. тонн, производство мясопродукции - 84 тыс. тонн. Предприятие обеспечивает работой более двух тысяч человек. Министр сельского хозяйства поблагодарил руководителя и коллектив птицефабрики за неустанное стремление к развитию и пожелал успехов в нелегком, но нужном деле.

Следующую остановку Николай Федоров сделал на ООО "Тамбовский бекон", которое является дочерним предприятием ОАО "Группа компаний "Русагро". Оно также появилось на территории региона в 2010 году и реализует масштабный проект по строительству свиноводческого комплекса в Жердевском, Сампурском, Знаменском и Тамбовском районах. Проект "Тамбовский бекон" предусматривает строительство промышленного комплекса общей производительностью 115 тысяч тонн мяса свинины в живом весе, с собственным заводом по убою и глубокой переработке мяса свинины мощностью 180 тысяч тонн мяса свинины в год, автотранспортным предприятием и ветеринарной лабораторией.

В ходе совещания с аграриями Николай Федоров высоко оценил проделанную работу. По его словам, инвестиции в данные предприятия обеспечили хороший итоговый результат. Регион получил современные производственные площадки в животноводческом комплексе, запуск которых позволил области занять высокие позиции по таким показателям, как производство мяса птицы и свинины. Кроме того, эти предприятия играют важную роль и в социальной сфере региона. Благодаря их открытию, появились новые дороги, проведена газификация близлежащих населенных пунктов, было создано более 4 тыс. рабочих мест. Местные бюджеты получили дополнительные налоговые поступления.

Губернатор Олег Бетин отметил, что в ближайшее время Тамбовская область намерена приступить к развитию и таких перспективных отраслей животноводства как молочное производство, а также производство яиц. Однако создание эффективных предприятий в этих сферах требует государственной поддержки. В свою очередь, министр сельского хозяйства пообещал, что аграрии не останутся один на один со своими проблемами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.