Политолог: Губернатор Колымы зарекомендовал себя как хороший управленец

Ягодное, Магаданская область, 14 декабря 2013, 06:30 — REGNUM  "Губернатор Магаданской области Владимиру Печеному достался от его предшественника очень сложный регион в силу своей отдаленности и оторванности от Центра, с низкой популярностью, внутриэлитными конфликтами, большим оттоком населения, слабо развитой экономикой", - сказал в интервью ИА REGNUM директор Дальневосточного консалтингового центра, политолог Петр Ханас.

"Кремль сделал ставку на знающего регион человека и понимающего все особенности области, а также все недочеты, которые теперь Печеному придется исправлять. Пока еще рано говорить, насколько интенсивно начала развиваться область с его приходом, но некоторые факты на лицо, - отметил политолог. - Например, в область стали привлекаться иностранные инвестиции, в частности, Владимир Печеный пригласил корейских партнеров к сотрудничеству в проектах по добыче цветных металлов и железа. Началось геологическое изучение ряда объектов; развитие рыбной отрасли".

"Печеный зарекомендовал себя как хороший хозяйственник и управленец. Главнейшая задача, которую предстоит решить Печеному, - это новые социальные программы, социальные проекты развития, которые бы позволили сделать регион максимально привлекательным и удобным для жизни людей. Конечно же, предстоит запустить новые бизнес-проекты, серьезно поработать над имиджем Магаданской области. Регион должен стать привлекательным для инвестиций, для проектов частно-государственного партнерства. Важная задача - сделать его привлекательным для молодежи, чтобы молодые специалисты находили применение своим силам на местах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.