Парламент Эстонии: Мы за расширение Евросоюза, но не за счет быстрых решений

Киев, 13 декабря 2013, 22:58 — REGNUM  Эстония поддерживает дальнейшее расширение Евросоюза, но каких-либо быстрых решений ждать не следует. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 декабря, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со сылкой на итоги заседания комиссия парламента по делам Европейского союза, где обсуждались вопросы, связанные с программой "Восточное партнерство" и расширением ЕС.

По мнению участников обсуждения, страны, желающие стать членами ЕС, должны соблюдать принципы правового государства, иметь демократический строй и эффективно управлять своей экономикой. По мнению эстонских парламентариев, переговоры по вступлению в ЕС правомерно продолжить со странами-кандидатами Турцией, Черногорией, Сербией и Македонией. При этом программу "Восточное партнерство" необходимо пересмотреть и учесть все особенности участвующих в ней стран, убеждены эстонские парламентарии.

Председатель комиссии по делам Европейского Союза Арто Аас добавил, что расширение Евросоюза основано на выполнении ряда жестких требований, которые включают в себя структурные реформы и программы по улучшению конкурентоспособности. Для проведения этих реформ предусмотрен фонд Европейского союза IPA II, объем средств которого на следующий бюджетный период (2014-2020) составляет 11,7 миллиарда евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail