Постпред РФ при ООН назвал обвинение российских дипломатов в США провокацией

Москва, 13 декабря 2013, 22:09 — REGNUM  Российская сторона назвала выдвижение российским дипломатам обвинений в мошенничестве правоохранительными органами США провокацией. Соответствующее заявление сделал постпред России при ООН Виталий Чуркин в эфире телеканала "Россия 24" 13 декабря.

"Конечно, мы не можем просто так пройти мимо и делать вид, что ничего не произошло после той провокации, которую они (США - прим. ИА REGNUM) совершили в отношении наших дипломатов в Нью-Йорке, шумно обвинив их Бог знает в чем", - сказал он, отметив, что "это, конечно, очень неприятно".

"Мы соответствующим образом корректируем свое поведение с нашими американскими коллегами, чтобы они не думали, что они могут делать все, что угодно, сохраняя нашу кооперабельность", - подчеркнул дипломат.

Отметим, что в числе обвиненных в мошенничестве оказались 49 человек - 25 российских дипломатов и их жены. По данным следствия, обвиняемые, предоставляя американским инстанциям фальшивые справки о заниженных доходах, нанесли ущерб на $1,5 млн программе госпомощи Medicaid, предназначенной для малоимущих.

По словам посла США в РФ Майкла Макфола, вопрос выдвижения российским дипломатам в США обвинений в мошенничестве - не дипломатический. Как заявил он, поскольку обвиняемые правоохранительными органами США российские дипломаты обладают дипломатическим иммунитетом, у них есть возможность решить: отстаивать свою позицию в суде или покинуть США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail