Энергоснабжение Батуми восстановлено - министр энергетики Грузии

Тбилиси, 13 декабря 2013, 21:04 — REGNUM  Министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что энергетический кризис в Батуми, вызванный непогодой, преодолен и бесперебойное энергоснабжение этого города и его окрестностей восстановлено. По информации министерства энергетики Грузии, Каха Каладзе находится в Аджарии и на месте следит за проведением работ по устранению повреждений на линиях электропередач. Свое заявление министр сделал недавно в Батуми.

По информации Каладзе, интенсивные восстановительные работы проводятся на 220-киловольтной линии электропередач "Палистоми-2", но в районе села Бобоквати были обнаружены новые очаги повреждения. На местах мобилизованы технические бригады компании "Государственная электросистема Грузии". К работам по устранению повреждений подключились специалисты компании "Сакрусэнерго" ("Грузрусэнерго").

Министр энергетики остается в Аджарии и лично контролирует текущие работы по ремонту поврежденных линий электропередач, сообщает министерство энергетики.

Между тем местные СМИ и телекомпании уже распространяют информации о начавшихся в Батуми акциях протеста. В ходе одной из таких акций группа молодых людей разожгла на центральной площади города костер и напомнила, что подобное происходило в стране в 90-е годы прошлого века, при Шеварднадзе и Абашидзе. Участников акции возмущало то, что Батуми уже несколько дней сидит без света.

Проблемы с энергоснабжением Аджарии возникли несколько дней назад после того, как в результате сильного снегопада и ветра были повреждены линии электропередач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.