Арестованный известный азербайджанский журналист пытался покончить с жизнью

Баку, 13 декабря 2013, 20:21 — REGNUM  Из-за физического и психологического давления арестованный известный Азербайджанский журналист и правозащитник Парвиз Гашимли предпринял попытку самоубийства. Об этом 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Эльчин Садигов.

"Парвиз Гашимли хотел ножницами нанести себе удары, однако сотрудники СИЗО МНБ помешали ему", - сказал адвокат.

Отметим, что сегодня, 13 декабря, в Сабаильском районном суде города Баку был рассмотрен иск Парвиза Гашимли о его переводе из СИЗО МНБ в СИЗО Пенитенциарной службы Минюста Азербайджана. Слушание дела проходило на закрытом судебном заседании. Во время слушания адвокату обвиняемого запретили использовать свои записи, в которых говорилось о пытках. В знак протеста адвокат Эльчин Садигов покинул зал заседания, сам Гашимли в знак протеста повернулся к судье спиной. После этого Гашимли был переведен в другую комнату и процесс шел без его участия и адвоката. В результате суд не удовлетворил жалобу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Парвиз Гашимли был арестован 17 сентября сотрудниками МНБ и обвиняется по статьям 206.3.2 (контрабанда, по предварительному сговору группой лиц ) и 228.2.1. (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия по предварительному сговору группой лиц) УК Азербайджана. Однако коллеги и местные правозащитники считают, что Парвиз Гашимли арестован за его журналистскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.