При председательстве в ЕС Италия окажет Армении содействие в реализации реформ - посол

Ереван, 13 декабря 2013, 19:53 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 13 декабря новоназначенного посла Италии в республике Джованни Ричули в связи с вручением верительных грамот. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, поздравив посла с назначением, Саргсян выразил надежду, что дипломат внесет свой вклад в развитие армяно-итальянских дружественных отношений.

Выразив удовлетворение работой бывшего посла Бруно Скапини, президент отметил, что в ходе его миссии отношения между Арменией и Италией поднялись на качественно новый уровень. Собеседники отметили важность развития и расширения экономического сотрудничества между странами, указав на тот факт, что среди стран ЕС Италия является одним из важнейших торгово-экономических партнеров Армении. Стороны сошлись во мнении о том, что армяно-итальянское взаимодействие в культурной, образовательной и научной сферах является важным составляющим межгосударственных отношений, учитывая богатое культурное наследие стран.

Президент Армении выразил надежду на то, что программа "Восточное партнерство" останется приоритетной в ходе председательства Италии в ЕС в 2014 году. Джованни Ричули заверил, что Италия в ходе председательства в Евросоюзе будет оказывать Армении содействие в вопросе реализации реформ в рамках европейской повестки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.