Свыше 50 наименований лекарств выпускаются в Калужской области

Калуга, 13 декабря 2013, 19:06 — REGNUM  Журналисты федеральных и местных СМИ посетили предприятия регионального фармацевтического кластера в рамках пресс-тура, организованного министерством внутренней политики и массовых коммуникаций области совместно с региональными профильными агентствами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В Обнинске журналисты побывали в компании "Хемофарм", познакомились с проектом фармпроизводства "НИАРМЕДИК" и научного предприятия "Парк активных молекул" группы компаний "Медбиофарм". В индустриальном парке "Ворсино" Боровского района журналисты посетили стройплощадку будущего завода компании "АстраЗенека", а в Калуге - завод по производству препаратов инсулина компании "Ново-Нордиск". Руководители принимающих компаний рассказали о развитии предприятий, обеспечении их кадрами и об экологической составляющей фармпроизводств.

По итогам мероприятия министр экономического развития области Владимир Попов встретился с представителями медиа-сообщества. В ходе беседы о значимости фармацевтической отрасли для региональной экономики, глава ведомства подчеркнул, что в состав одноименного кластера в настоящее время входят крупнейшие мировые лидеры по производству лекарств, которые успешно взаимодействуют с научным комплексом области.

Кстати, в состав регионального фармкластера входят крупнейшие мировые производители лекарственных средств - ООО "Хемофарм" (Германия), "Берлин-Хеми/Менарини" (Италия), "Ново Нордиск" (Дания), "АстраЗенека" (Великобритания), российские компании - "НИАРМЕДИК", "Сфера-фарм", "Мир-Фарм", "БИОН" и другие, а также более 20 малых и средних предприятий. На действующих производствах выпускается свыше 50 наименований лекарственных средств. Все заводы построены в соответствие с международными стандартами качества продукции и защиты окружающей среды, большую часть их сотрудников составят жители области. Преимуществами кластера является наличие высокотехнологичного производства, эффективной системы управления и подготовки кадров, инфраструктуры для научных исследований. В следующем году с целью расширения опытно-производственной деятельности фармпредприятий в области будет открыт Центр технологического инжиниринга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.