Официальный ЕС: Нам непонятно, чего желает Ереван

Ереван, 13 декабря 2013, 18:50 — REGNUM  В Евросоюзе не совсем понимают, как именно планирует Ереван развивать сотрудничество с Брюсселем. Об этом 13 декабря на конференции "Европейская интеграция-2013: перспективы отношений Армения-ЕС после Вильнюсского саммита" в Ереване заявил глава делегации Евросоюза в Армении, посол Траян Христеа. Дипломат подчеркнул, что ЕС ждет определенных пояснений от армянской стороны.

Одновременно Христеа отметил, что Евросоюз в принципе готов пойти на наращивание усилий в рамках сотрудничества с Арменией. Речь идет, например, о "развитии гражданского общества" и "укреплении демократии". "ЕС принял решение не закрывать двери перед Ереваном и продолжить взаимодействие. Будут поддержаны реформы, основанные на европейских ценностях. Мы готовы помочь Еревану, оказать содействие с учетом новых политических реалий (имеется в виду решение Армении вступить в Таможенный союз - ред.), однако мы нуждаемся в информации о том, по каким приоритетным направлениям Армения планирует развивать сотрудничество с нами, где мы можем достичь наиболее тесного уровня сотрудничества ", - сказал посол.

Христеа также напомнил, что программа ЕС "Восточное партнерство" никуда не делась, а Армения подтвердила, что продолжает оставаться ее частью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.