Госдума уточняет санкции за нарушения законодательства о митингах

Москва, 13 декабря 2013, 18:07 — REGNUM  Государственная дума РФ скорректировала санкции за нарушения законодательства о митингах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 декабря соответствующие поправки в КоАП Госдума приняла в первом чтении. КоАП дополняется положением, позволяющим суду при рассмотрении дел о нарушениях законодательства о митингах, а также за уклонение от отбывание обязательных работ назначать административное наказание ниже низшего предела, установленного санкцией соответствующей статьи.

Кроме того, принятыми в первом чтении поправками в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" устанавливается, что организатор публичного мероприятия, не выполнивший обязанности по соблюдению порядка организации либо проведения публичных мероприятий, может быть привлечен гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный участниками этого мероприятия, только в том случае, если неисполнение этих обязанностей повлекло нарушение общественного порядка, результатом которых и стало причинение вреда здоровью человека или имуществу физических или юридических лиц (при этом организатор и участники публичного мероприятия отвечают за причиненный вред в солидарном порядке).

Одновременно исключается положение, в соответствии с которым предельная численность граждан, участвующих в публичных мероприятиях, проводимых в "гайд-парках", не может быть менее 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.