Работница рыбоконсервного комбината в Калининградской области отсудила 1 млн руб. за травмы рук

Калининград, 13 декабря 2013, 17:53 — REGNUM  В Калининградской области работница рыбоконсервного цеха ООО "Консервный комбинат "Тильзит" взыскала компенсацию морального вреда в сумме 1 млн рублей за травму обеих рук на производстве. Как сообщили в Калининградском облсуде, происшествие случилось в городе Советске в феврале 2011 года.

При очистке рабочего корыта солесушильной машине обе руки женщины были зажаты вращающейся лопаткой солесушильной машины, в результате чего она получила повреждения обеих рук, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Представитель ответчика исковые требования признал частично, заявив женщина ранее работала на технически-сложных производствах и должна была знать требования безопасности труда. Кроме того, ответчик полагал, что размер заявленной истицей денежной компенсации морального вреда чрезвычайно завышен.

Однако в ходе судебного разбирательства нашли свое подтверждение причины несчастного случая, одна из которых - допуск к работе женщины, не прошедшей в установленном порядке обучение и инструктажи по охране труда, а также стажировку по специальности. Другая причина - ненадлежащий контроль со стороны мастера и начальника рыбоконсервного цеха за техническим состоянием и за правильным использованием рабочими технологического оборудования цеха,.

В итоге решением Советского городского суда суд с ООО "Консервный комбинат "Тильзит"в пользу истицы взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.

Данное решение было обжаловано ответчиком в Калининградский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам жалобу оставила без удовлетворения, решение суда признала законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail