Янукович: Работа по подготовке ассоциации с ЕС была проведена с нарушением национальных интересов

Киев, 13 декабря 2013, 17:15 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович считает, что подготовка соглашения об ассоциации с Европейским Союзом была проведена с нарушением национальных интересов Украины, и, как следствие этого, исполнители будут отстранены от дальнейшего процесса подготовки этого соглашения. Об этом он заявил во время заседания общенационального круглого стола "Объединим Украину" сегодня, 13 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По результатам этой работы, которая была проделана, я сказал бы, не просто плохо, а она была проделана с нарушением национальных интересов Украины, будет проведено расследование этой работы, и работники, занимавшиеся подготовкой этого соглашения, будут, как минимум, отстранены от этой работы, возможно, потом уволены", - отметил Янукович.

Президент Украины подчеркнул - это его принципиальная позиция.

"Принятое правительством решение о резком приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС вызвало очень много эмоций украинского народа, который настроен на европейскую интеграцию и хочет реформ. Но мы не отказывались и не отказываемся от европейской интеграции. Мы шли и будем идти путем реформ, которые будут приближать нас к критериям Европы", - сказал Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов провел переговоры с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фюле в Брюсселе. По итогам встречи было заявлено, что украинское правительство начинает серию консультаций по имплементации соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. "Сейчас нужно сделать все, чтобы Украина не была потеряна для Европы, а европейский путь не был потерян для Украины. Поэтому мы здесь - для преодоления кризиса и для подготовки к подписанию. Сегодня мы возобновляем подготовку к подписанию Соглашения - начинаем серию консультаций по его имплементации", - сказал Арбузов, отметив, что для четкого понимания относительно того, как Украина будет реализовывать соглашение, может быть подготовлен отдельный документ, "своеобразная дорожная карта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.