500 г героина изъято наркополицейскими в Сызрани (Самарская область)

Самара, 13 декабря 2013, 17:20 — REGNUM  Более 500 г героина изъято наркополицейскими в Сызрани в результате задержания 2 наркосбытчиков, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Информация о семейной паре - мелкооптовых сбытчиках героина, действующих на территории г. Сызрани была получена сызранскими наркополицейскими летом 2013 г. В ходе проверки установлено, что 35-летняя ранее не судимая неработающая жительница города Ирина М. и 36-летний ранее судимый по ст. 162 УК РФ (разбой) Алексей П., работающий грузчиком, приобретают героин партиями по 100-300 граммов, расфасовывают, хранят и сбывают по 5-10 граммов лично знакомым наркопотребителям и розничным сбытчикам. Как только стало известно о приобретении сбытчиками очередной партии героина, было принято решение об их задержании с поличным.

М. была задержана наркополицейскими на улице Декабристов. В ходе личного досмотра задержанной, а также исследования находившихся при ней вещей, в её сумке обнаружены и изъяты 3 свертка с героином общей массой 300 граммов. По факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере в отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В рамках расследования данного уголовного дела проведен обыск в квартире по месту проживания М. и П. В квартире обнаружены и изъяты свертки с приготовленным для сбыта героином общей массой 16 граммов, упаковочный материал, денежные средства в размере 500 тыс. руб. При обыске гаража, принадлежащего родственнице П. и находящегося в его пользовании, наркополицейскими обнаружены и изъяты 4 свертка с героином общей массой 203 грамма. По фактам приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору в отношении М. и П. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Судом в качестве меры пресечения в отношении них избрано содержание под стражей.

В настоящее время наркополицейскими установлена личность поставщика, проводятся мероприятия по документированию его преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.