Бастрыкин: Россия придает особое значение укреплению сотрудничества с Азербайджаном

Москва, 13 декабря 2013, 17:21 — REGNUM  Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов встретился с находящимся с визитом в Азербайджане председателем Следственного Комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

Согласно информации, во время встречи Гаралов, отметив связи между двумя странами в сфере юриспруденции, подчеркнул, что в этой области проводятся реформы. Он упомянул о визите Бастрыкина в Азербайджан в 2008 году, и довел до внимания гостя о достигнутых в рамках этого визита результатах в направлении развития двусторонних отношений. Гаралов отметил, что подписанная 28 сентября 2010 года Программа Сотрудничества, которая является результатом того визита, представляет большое значение для правоохранительных органов обеих стран. Эта программа, по словам Гаралова, внесла вклад в развитие взаимовыгодных отношений и сотрудничества в сфере юриспруденции.

Александр Бастрыкин, в свою очередь, заявил, что Россия придает особое значение укреплению сотрудничества с Азербайджаном в сфере юриспруденции. Председатель СКРФ подчеркнул, что имеются большие перспективы для углубления отношений.

Во время встречи стороны выразили уверенность в том, что будет продолжена взаимная работа по охране прав и свобод граждан обеих стран, борьбе с преступность, в том числе, терроризмом и экстремизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.