Спикер Мособлдумы: Две трети местных бюджетов уходят на зарплаты чиновникам

Красногорск, 13 декабря 2013, 17:03 — REGNUM  Административная реформа позволит оптимизировать расходы на работу органов местного самоуправления, подчеркнул председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов на пресс-конференции 13 декабря. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Брынцалова, сейчас готовятся предложения по проведению реформы, "и я так думаю, что это ничего не будет стоить", - ответил он на вопрос журналистов о том, сколько будет стоить реформа. "Мы, наоборот, оптимизируем расходы, в том числе муниципального уровня, в разы", - подчеркнул спикер областного парламента.

Он пояснил, что высвобождающиеся при этом средства будут направлены на решение ключевых, в том числе социальных проблем на муниципальном уровне.

"Две трети муниципальных образований у нас сегодня просто работают на личную зарплату, - отметил Брынцалов. - При этом мусор не убирается, благоустройство территорий не производится, ремонт дорог не осуществляется, и т.д. и т.п. Реформа же позволит сделать власть сделать более эффективной, в том числе на региональном уровне. А пока губернатору, получающему жалобы жителей, то и дело приходится слышать от муниципальных чиновников ответ: "А я за это не отвечаю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.