В Кабардино-Балкарии собираются предоставить право парламенту избирать главу

Нальчик, 13 декабря 2013, 16:58 — REGNUM  Депутаты парламента Кабардино-Балкарии планируют внести изменения в Конституцию республики. Они касаются наделения парламента правом избирать главу субъекта, сообщили ИА REGNUM 13 декабря в пресс-службе парламента региона.

На очередном заседании президиума парламента КБР председатель комитета по законодательству и государственному строительству Арсен Маремуков представил проект закона "О поправках к Конституции Кабардино-Балкарской Республики", внесенный группой депутатов заксобрания КБР. Данным законом предлагается реализовать право КБР как субъекта РФ на избрание главы республики депутатами парламента.

Одновременно с указанным законопроектом предусматривается необходимость принятия закона, определяющего порядок избрания главы КБР депутатами парламента региона "О порядке избрания Главы Кабардино-Балкарской Республики депутатами Парламента Кабардино-Балкарской Республики". "Аналогичные законы в настоящее время приняты в Республике Дагестан, Республике Ингушетия и Республике Северная Осетия - Алания", - отметил Арсен Маремуков.

В связи с внесением поправок в Конституцию необходимо будет также принять закон КБР "О внесении изменений в республиканские законы в связи с внесением поправок в Конституцию Кабардино-Балкарской Республики", направленный на приведение республиканских законодательных актов, содержащих положения о выборах главы субъекта в соответствие с предложенными поправками к Конституции КБР.

Проекты всех рассмотренных законов были одобрены президиумом парламента и направлены для подготовки отзывов, заключений и поправок, после чего в соответствии с регламентом парламента КБР они будут внесены на рассмотрение депутатского корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail