Самарское облправительство нашло панацею от казнокрадства

Самара, 13 декабря 2013, 16:30 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, в правительства Самарской области прошло первое заседание общественного экспертно-консультационного совета при службе государственного финансового контроля региона, задача которого - следить за эффективным расходованием бюджетных денег.

Вице-губернатор Александр Нефёдов напутствовал участников нового контрольного органа, в который помимо чиновников разного уровня вошли представители общественности и научные деятели от крупнейших вузов, что эффективность зависит от прозрачности их деятельности и от умения услышать проблемы граждан. По его мнению, эффективный финансовый контроль должен быть построен на точном толковании правовых норм, исключении пробелов в регулировании и совершенствовании законодательства.

В пресс-службе региональной власти корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что особым событием стало подписание на заседании Совета соглашений о взаимодействии между региональными ведомствами - службой госфинконтроля, прокуратурой, полицией, управлением федеральной службы финансово-бюджетного надзора и управлением федерального казначейства. Как было сказано, эти соглашения направлены на обеспечения исполнения принципа неотвратимости наказания, без которого эффективный контроль невозможен. Стороны пообещали способствовать друг другу в решении поставленных задач.

В этой связи стоит отметить, что 12 декабря, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, президент РФ Владимир Путин сделал акцент на том, что общественные советы не должны носить формальный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.