В Вене завершились технические переговоры между Ираном и "шестеркой"

Тегеран, 13 декабря 2013, 16:10 — REGNUM  Переговоры на уровне экспертов между представителями Ирана и "шестерки" (5 постоянных членов Совета безопасности ООН плюс Германия) закончились в Вене, сообщил телеканал Press TV.

Интенсивные четырехдневные переговоры, начавшиеся 9 декабря, были направлены на разработку механизмов реализации промежуточного соглашения по ядерной программе Ирана, заключенному между Тегераном и шестью мировыми державами в Женеве 24 ноября. Переговоры прошли в венской штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Между тем, Евросоюз заявил, что Ирану и "шестерке" нужно больше времени, чтобы выработать технические шаги по реализации соглашения в Женеве, передает агентство Reuters.

"После четырех дней длительных и детальных переговоров с учетом сложности обсуждавшихся технических вопросов, стало ясна необходимость дальнейшей работы, - заявил Майкл Манн, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. - Теперь состоятся консультации в столицах, ожидается, что технические переговоры будут продолжены в ближайшее время". Манн при этом не уточнил, какой именно конкретный вопрос является проблемным на переговорах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.