Эстафету Олимпийского Огня принял Нижний Тагил (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 декабря 2013, 16:10 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, вслед за Екатеринбургом приняли эстафету Олимпийского огня жители Нижнего Тагила Свердловской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Первым пунктом, где случился торжественный прием, стал трамплинный комплекс на горе Долгая. Зажжению огня предшествовало шоу, когда с трамплина прыгнул абсолютный трехкратный чемпион России, член сборной команды России по лыжному двоеборью тагильчанин Сергей Дьячук. Под аплодисменты зрителей уже на сцене состоялось торжественное зажжение огня.

Эстафету Олимпийского огня в Нижнем Тагиле пронесут заслуженные люди - спортсмены, тренеры, артисты и др.

Отметим, Нижний Тагил один из самых спортивных городов Урала. На сегодняшний день общая численность занимающихся физической культурой и спортом составляет около 72 тысяч человек, или почти 20% от общего числа жителей города. Занятия спортом и физкультурой организованы в 315 предприятиях, организациях, учреждениях. В городе 18 детско-юношеских спортивных школ и специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва.

В субботу, 14 декабря, эстафета Олимпийского Огня пройдет в Екатеринбурге, а завершится она в воскресенье в Каменске-Уральском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.