Тегеран: Новые санкции США противоречат духу Женевского соглашения

Тегеран, 13 декабря 2013, 16:08 — REGNUM  Тегеран подверг критике введение Вашингтоном новых санкций в связи с иранской ядерной программой, заявив, что они противоречат духу соглашения, достигнутому между Тегераном и шести ведущими мировыми державами в Женеве в конце ноября.

"Этот шаг противоречит духу соглашения в Женеве, - цитирует телеканал Press TV заместителя министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи. - Мы оцениваем сложившуюся ситуацию".

Ранее, 12 декабря, администрация президента США Барака Обамы ввела новые санкции против 19 компаний и частных лиц за "оказание содействия" ядерной программе Ирана. Министерство финансов США сообщило о введении санкций против структур, подозреваемых в причастности к распространению материалов, необходимых для создания оружия массового уничтожения, а также пытавшихся уклониться от действующих санкций в отношении Ирана.

По данным агентства Reuters, в числе подвергшихся введению новых санкций компании Mid Oil Asia, Singa Tankers, Siqiriya Maritime, Ferland Company Limited. Также сообщается, что в санкционный список США входят 5 иранских структур, по данным администрации, непосредственно способствовавших расширению возможностей Ирана по обогащению урана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail