Житель Ленобласти избил инспектора ДПС, припомнив старую обиду

Санкт-Петербург, 13 декабря 2013, 15:35 — REGNUM  В городе Приозерск Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении злопамятного мужчины, который обвиняется в нападении на представителя власти. Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего Владимира Маевского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, 15 июля днем возле овощной базы, расположенной на одной из улиц города Приозерск, М. встретился с инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области, к которому испытывал личную неприязнь из-за того, что несколько лет назад инспектор составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 12.15.2 КоАП РФ за движение на автомобиле по тротуару в нарушение правил дорожного движения и он был оштрафован.

Вспомнив старую обиду и желая отомстить, М. нанес сотруднику правоохранительных органов несколько ударов кулаком в лицо, сопровождая при этом свои действия грубой нецензурной бранью и оскорблениями.

Как отмечают в ведомстве, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.