Правительство Подмосковья подписало соглашение с медицинским подразделением General Electric

Красногорск, 13 декабря 2013, 15:32 — REGNUM  Правительство Московской области и компания GE Healthcare LLC (подразделение американской корпорации General Electric) объявили о заключении соглашения, цель которого - развитие здравоохранения Подмосковья. Соглашение определяет направления партнёрства, создаваемого сторонами для повышения уровня оказания медицинских услуг и создания необходимой инфраструктуры на территории Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и президент и генеральный директор компании GE Healthcare Джон Динин подписали соглашение, в котором обозначены основные цели и задачи, стоящие перед сторонами, в том числе:

- создание эффективной системы оказания перинатальной помощи с использованием современного медицинского оборудования;

- проведение образовательных программ для работников сферы здравоохранения как один из основных факторов развития системы здравоохранения Московской области;

- повышение эффективности использования и качества медицинского оборудования за счёт разработки моделей и программ сервисной поддержки и технического обслуживания;

- проведение компанией GE оценки возможностей локализации производства медицинского оборудования в регионе.

"В Московской области проживает более семи миллионов человек, и одной из наших ключевых задач является повышение качества медицинского обслуживания, - заявил Воробьёв. - Правительство региона стремится найти комплексный подход к развитию стандартов оказания медицинской помощи и инфраструктуры здравоохранения за счёт расширения доступа пациентов к лечебным учреждениям, повышения квалификации врачей, а также привлечения инвестиций в сферу здравоохранения Московской области. Поэтому, достигнув соглашения с нашим партнёром, мировым лидером в области инновационных медицинских технологий, услуг и решений, и установив механизм взаимодействия, мы сможем найти путь к изучению возможностей сотрудничества по важнейшим вопросам в сфере здравоохранения. Это, в свою очередь, позволит существенно улучшить качество предоставления медицинских услуг жителям Московской области, будет способствовать оптимизации использования медицинского оборудования, его обновлению, а также повышению профессионализма наших врачей".

Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев во время встречи с президентом и генеральным директором компании GE Healthcare в России Оливером Боском в рамках выставки "Здравоохранение-2013" отметил: "С развитием перинатальной программы станет возможным внедрение многоступенчатой системы оказания медицинской помощи женщинам и новорождённым в Московской области. Комплекс государственных мер по созданию новых перинатальных центров и подготовке квалифицированных медицинских кадров в партнёрстве с крупнейшими производителями инновационного медицинского оборудования позволит нам перейти на международные стандарты выхаживания новорождённых и, как следствие, увеличить рождаемость, повысить продолжительность жизни, снизить общую младенческую и материнскую смертность и в целом окажет позитивное влияние на работу отрасли в нашем регионе".

"GE Healthcare с гордостью объявляет о заключении соглашения с Правительством Московской области и возможности оказать поддержку развитию системы здравоохранения в ключевом регионе Российской Федерации, - отметил Боск. - Сотрудничество с государственными и частными поставщиками медицинских услуг, повышение доступности и улучшение качества медицинского обслуживания является одним из ключевых пунктов стратегии локализации компании GE Healthcare "в России для России". В ближайшие месяцы мы рассчитываем работать в тесном сотрудничестве с Правительством Московской области по вопросам внедрения инновационных технологий и предоставления оптимальных решений для здравоохранения региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Каждый делает по винтику ‑ и получается самолет»
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай: праздник, которого нет
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища