Киргизия по-прежнему требует преференции в обмен на вступление в ТС

Москва, 13 декабря 2013, 15:24 — REGNUM  "К сожалению, сейчас в дорожной карте по присоединению к Таможенному союзу отсутствует пункт с указанием возможности свободного перемещения трудовых мигрантов из Киргизии по территории стран ТС", - заявила эксперт по вопросам миграции Айгуль Рыскулова на заседании круглого стола "Киргизия - Россия: от стратегических договоренностей-2013 до конкретики-2014. Оптимистичные опасения", передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, российская сторона сообщила о том, что этот пункт будет реализован позднее. "Россия говорит, что это произойдет на втором этапе интеграции - в Едином экономическом пространстве", - подчеркнула Айгуль Рыскулова.

В свою очередь министр экономики Темир Сариев сообщил, что правительство республики принципиально ставит вопрос о том, чтобы в дорожной карте в обязательном порядке рассматривался вопрос о трудовых мигрантах. "Также мы поднимаем вопросы предоставления преференций для рынков "Дордой", "Мадина" и "Кара-Суу" и создания фонда помощи Киргизии. Без выполнения этих условий мы не подпишем дорожную карту", - подытожил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail