Рядовой, поехав пьяным за сигаретами, уничтожил БМП за 1,8 млн руб.

Калининград, 13 декабря 2013, 15:17 — REGNUM  В Калининграде перед судом предстанет рядовой Артур Вильгерт, обвиняемый в причинении Министерству обороны ущерба в размере более 1,8 млн рублей.

Следствием установлено, что Вильгерт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил съездить в город Правдинск за сигаретами в соседний город. С этой целью он сел на закрепленную за ним боевую машину пехоты, на которой выехал с полигона "Армейский" в сторону Правдинска.

Недалеко от дорожного знака "Конец населенного пункта", при выполнении разворота, Вильгерт допустил выезд боевой машины за пределы проезжей части и съехал в кювет. Рядовой попытался самостоятельно вернуть БМП-2 на дорогу, однако все его попытки положительного результата не принесли. Тогда военнослужащий вернулся на полигон, где неправомерно завладел другой БМП-2, которую собирался использовать для буксировки неисправной машины.

Однако прибыв на место дорожно-транспортного происшествия он обнаружил, что во время его отсутствия в поврежденной БМП-2 произошло возгорание, которое привело к повреждению основных узлов, механизмов и приборов корпуса, а также салона.

По оценке специалистов, пожар возник вследствие того, что военнослужащий надлежащим образом не обесточил поврежденную машину. В результате указанных противоправных действий военному ведомству причинен ущерб в размере более 1,8 миллиона рублей. Представителем командования подан гражданский иск о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба в полном объеме.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1, 3 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, причинившее особо крупный ущерб). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.