6600 многодетных семей проживают в Архангельской области

Архангельск, 13 декабря 2013, 15:09 — REGNUM  За последние три года в Архангельской области на 20% увеличилось количество многодетных семей. Сейчас в регионе насчитывается 6600 семей, где воспитываются трое и более детей. Такую статистику на пресс-конференции озвучил министр труда, занятости и социального развития области Павел Шевелев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал министр, в области ежегодно на социальную поддержку многодетных семей выделяется из областного бюджета около 370 млн. рублей. Меры социальной поддержки многодетных семей региона расширяются. "За рождение третьего и последующих детей семья получает ежемесячные выплаты. В следующем году эта выплата составит 7096 рублей. В этом году такое пособие получают 1279 человек. Кроме этого, в области успешно реализуется программа по выплатам регионального материнского капитала. Сумма составляет 50 тыс. рублей. Ее в этом году получили 1427 многодетных семей. 176 многодетных семей, чьи дети представляют область на различных соревнованиях и конкурсах, получили по 30 тыс. рублей. Также в 2013 году впервые были предусмотрены сертификаты в размере 1 млн. рублей для семей, имеющих 6 и более детей, на покупку транспортного средства. 70 семей уже приобрели автомобили. 11 семей, имеющих 7 и более детей, получили сертификаты по 2 млн. рублей на улучшение жилищных условий. Реализовали свое право уже пять семей. Не смотря на то, что областной бюджет на предстоящий год сложный, все меря соцподдержки многодетных семей будут сохранены", - рассказал журналистам Павел Шевелев.

Министр отметил, что оформление мер социальной поддержки вызывает озабоченность и отнимает достаточно много времени. В настоящий момент ведется работа по регулированию этого вопроса и созданию специализированных информационных центров.

Кроме этого, министр отметил, что в этом году 13 многодетных матерей региона удостоены знака отличия "Материнская слава" I, II и III степени. Они получат единовременное вознаграждение по 100 тыс. рублей, 70 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно. Практически все женщины из районов области. Всего с 2008 года подобные награды получили 60 многодетных матерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail